Каталог
Славянский интернет-магазин Зареница
  • Ребенок – это не сосуд, который нужно заполнить, а огонь, который нужно зажечь.
  • Стол украшают гости, а дом - дети.
  • Тот не умирает, кто детей не покидает.
  • Будь правдив даже по отношению к дитяти: исполняй обещание, иначе приучишь его ко лжи.
    — Л.Н. Толстой
  • Детей нужно учить говорить, а взрослых прислушиваться к детям.
  • Дайте детству созреть в детях.
  • Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала.
    — М. Горький
  • Детям нужно дарить не только жизнь, но и возможность жить.
  • Не тот отец-мать, кто родил, а тот, кто вспоил, вскормил, да добру научил.

ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ В ГОРОДСКОМ САДУ. ТОМСКАЯ КРЕПОСТЬ
12.03.2016

MVS_3830

Сегодня БФ Меркурия вместе с администрацией Городского Сада организовал сюрприз для ребят из реабилитационного центра, посещение «Томской крепости», катание на горках и карусели. Конечно, нам очень хотелось показать, как в этом году красиво украшен Томск.

Встреча началась у ворот Гор. Сада, где нас радушно встретили крепким рукопожатием и шутками Клоун Вася и Мишка. И уже дальше мы отправились все вместе дружной и шумной компанией к первой ледяной горке, не забывая при этом остановиться и разглядеть каждую фигуру, сделанную изо льда или снега. Радости не было границ, веселье началось! Добравшись до горки, мы покорили её дружным натиском. А Веселый Клоун и Мишка помогали детворе в этом.

MVS_3485

MVS_3547

MVS_3507

MVS_4176

Зарядившись хорошим настроением после катания, мы отправились к быстрым Лошадям, чтобы добраться до следующей точки нашего путешествия.

Большая красочная карусель с крылатыми единорогами и расписными каретами с ветерком перенесли нас на встречу с героями легендарных историй Александра Сергеевича Пушкина.

MVS_3692_1

На площади развернулась целая выставка ледяных скульптур, достоверно передавая сюжеты таинственных и неповторимых историй великого русского поэта и писателя., поразившая детей. «Кто знает автора слов: У Лукоморья Дуб зеленый?» - «Пушкин!» услышали мы дружный хор. И только маленький Артем громко заявил: «Я!!».

«Так вот он какой этот Ледяной городок!» - сказала Анжелика и побежала догонять своих друзей, которые уже сидели на столе у Пушкина, а другие карабкались на златую цепь, того самого Дуба. Не остались без внимания роковые карты Пиковой дамы, и поучительная история про работника Балду.

В конце сказочной выставки ребята сфотографировались на фоне герба города Томска, как символ того, что они Дети нашего города, его Будущее.
MVS_3999
А пока впереди у нас была самая большая горка.
«А мы с нее покатаемся?» спросили ребята, увидев горку.
«Конечно, мы к ней и держим путь»
«Ура-а-а!» -и запрыгали от радости.
«А не страшно», спросили мы у самых маленьких перед горкой.
И в ответ услышали твердое –«Нет», от этих маленьких смельчаков.

Дети ловко и быстро взобрались на высокие ступеньки и с победными криками «Вперед!» покатились навстречу ветру. Катание продолжалось долго, казалось бы, азарту и искрометной радости нет предела.

MVS_3914

Никто из нас и не заметил за этим весельем, как стемнело. Просто в один миг, как в сказках, все вокруг озарилось волшебным светом - и деревья и фигуры и даже горка.

MVS_3954


«Как красиво!», "Смотрите, внутри горки тоже огоньки!" - с восхищением замечали ребята новое. Вопросы так и сыпались: «А как это так сделали?», «Кто это сделал?». А самый маленький Женя дернул за рукав и спросил: «А это сделали Вы?» - «Нет, это же Волшебство», улыбнулись мы в ответ. «Ааа», - уже на ходу протянул малыш, ведь ему надо еще было успеть несколько раз скатиться с горки.

Накатавшись, мы так же шумно продолжили путь. Пройдя через аллею светящихся деревьев, ни одна лампочка, ни одна фигура не была упущена из виду, все на пути было тщательно изучено и осмотрено.

И вот, наконец, мы заметили деревянные столбы, плотно стоявшие друг к другу, образуя волнообразный забор. Башенки средней высоты и мигающие огоньки дополняли загадочный образ Томской крепости. «Мы, что, туда прямо внутрь зайдём?!», - с удивлением и трепетом спросила Карина.

На входе детей встречал величественный ледяной трон, а по сторонам от него расположились качели, гостеприимная беседка, корабль и тропинки, которые вели по следам за тайной. Качели стали следующим объектом для исследования. В это время в беседке развернулась скатерть-самобранка и накрыла угощение из сладкого чая, душистых булочек с яблоками и пирогами с картошкой.

Подкрепив силы, красны девицы и добры молодцы встали в круг и загадали самое заветное желание, ведь мечта является путеводной звездой каждого путешественника и ведет к великим целям. Как известно, любой путь начинается с первого шага. Вот и ребята, объединившись друг с другом, в паровозик, протопали по верхней части Крепости, приближая себя к Заветному. Победоносное тройное русское «Ура! Ура! Ура!» стало завершающим этапом в сегодняшней истории.

Немного грустные от расставания и уставшие ребята расселись по машинам. А за проявленную ловкость, смелость и непобедимость получили в подарок шоколадку с простым именем «Алёнка».


Помните: Чужих детей не бывает.

Комментарии

Пока нет комментариев