Каталог
Славянский интернет-магазин Зареница
  • Ребенок – это не сосуд, который нужно заполнить, а огонь, который нужно зажечь.
  • Стол украшают гости, а дом - дети.
  • Тот не умирает, кто детей не покидает.
  • Будь правдив даже по отношению к дитяти: исполняй обещание, иначе приучишь его ко лжи.
    — Л.Н. Толстой
  • Детей нужно учить говорить, а взрослых прислушиваться к детям.
  • Дайте детству созреть в детях.
  • Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала.
    — М. Горький
  • Детям нужно дарить не только жизнь, но и возможность жить.
  • Не тот отец-мать, кто родил, а тот, кто вспоил, вскормил, да добру научил.

ВСТРЕЧА РЕБЯТ С ВЕТЕРАНОМ АФГАНИСТАНА
09.02.2017

2Vm07uyIgO4_1
Мы познакомили наших ребят с очень интересным гостем. Нас посетил Мазур Анатолий Петрович, старший прапорщик, ветеран боевых действий, который провел 22 календарных года в вооруженных силах и 2 года в Афганистане.

Анатолий Петрович с готовностью откликнулся на предложение познакомиться с нашими ребятами, рассказать о своей жизни, о том, что ему и его сослуживцам пришлось пережить во время войны.
Мы поздоровались, познакомились со всеми, после чего ребята расселись и замерли, и на протяжении всего рассказа вели себя очень тихо и очень внимательно слушали.

Анатолий Петрович рассказал своей молодой аудитории о том, как в одночасье оказался на войне, оставив дома троих детей; как самолет с его командиром был сбит врагом; в какие засады они попадали. О том, что очень много молодых парней-срочников оказались на войне. Среди наших ребят были ровесники тех молодых воинов. Рассказал, что когда они прибыли на место службы, в горы, на высоту 1800 метров над уровнем моря, было тяжело даже дышать, не то что выполнять боевые задачи. Акцент Анатолий Петрович сделал на том, как важно заниматься спортом, быть физически подготовленным и здоровым человеком.

Анатолий Петрович поделился своим секретом, который на протяжении всей жизни позволяет ему сохранять крепкое здоровье и бодрость духа – это обливание холодной водой.

Ребята тоже подготовились к встрече, накрыли стол, девочки испекли блины, и, после того как все вопросы были заданы, а медали пристально рассмотрены, мы пошли пить чай и продолжили знакомство в неформальной обстановке. Мы уже уходили, и ребята подошли спросить, когда мы с Анатолием Петровичем придем в следующий раз. Мы пообещали, что в ближайшее время придем в гости снова.

qolYkAnFs_M

Комментарии

Пока нет комментариев