Каталог
Славянский интернет-магазин Зареница
  • Ребенок – это не сосуд, который нужно заполнить, а огонь, который нужно зажечь.
  • Стол украшают гости, а дом - дети.
  • Тот не умирает, кто детей не покидает.
  • Будь правдив даже по отношению к дитяти: исполняй обещание, иначе приучишь его ко лжи.
    — Л.Н. Толстой
  • Детей нужно учить говорить, а взрослых прислушиваться к детям.
  • Дайте детству созреть в детях.
  • Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала.
    — М. Горький
  • Детям нужно дарить не только жизнь, но и возможность жить.
  • Не тот отец-мать, кто родил, а тот, кто вспоил, вскормил, да добру научил.

ВИКТОР СКЛЯРОВ ГОТОВ НАПОИТЬ РУСЬ СИЛОЙ
29.09.2016

J3QV2ehNYMc
А в родной Астраханской области построить город мечты на основе экологиче­ски чистых технологий.

В 90-е, до этого поработав на судостроительном заводе, инженер Скляров взялся за проект спасения Волги. Из-за каскада плотин, перекрывающих реку, обострились экологические проблемы: накапливаются донные отложения, гибнет рыба, затоплены тысячи гектаров плодородных земель...

«Да, ГЭС вырабатывают электричество, но пока оно доходит до потребителя, не менее 20% энергии теряется! - говорит он. - Предлагаю вместо ГЭС использовать мощные ветростанции».

На разработку установки, которая даёт энергию буквально из воздуха, ушли годы. В конст­рукции сразу несколько оригинальных технических решений. В первую очередь это форма колец, рассекающих воздушный поток. Она увеличивает его скорость в 6 раз!

«Если снаружи дует ветер 10 м/с, то внутри колец установки он разгоняется до 60 м/с, - утверждает изобретатель. - За счёт чего? Исключительно за счёт профиля колец и сопел. Кроме того, воздух встречает преграду в форме особого утолщения. Тут пригодился мой опыт судостроителя. Я знал, что носовая оконечность подобной формы у корабля даёт увеличение его скорости».

Мощность ветряка резко возрастает и за счёт других ноу-хау - генератора «на встречных магнитных полях» и аппарата, создающего вакуум позади установки. Благодаря ему машина продолжает работать… даже в безветренную погоду! А главное, уверяет инженер, на выходе получается высокочастотный ток - тот, который в своё время изучал Никола Тесла. Такой ток можно передавать на огромные расстояния без потерь.

Расчёты были подтверждены экспериментами - Скляров с командой создал образец установки. Эксперты дали оценку: «Аналогов машине в мире нет».

Зелёная альтернатива. Будущее - это баланс безуглеродных видов энергетики.

На базе альтернативной энергетики изобретатель разработал целую программу. Он мечтает, что сеть таких ветростанций покроет всю страну. От них станут заряжаться электромобили и сельхозтехника, отапливаться дома, работать заводы. Созданные по тому же принципу поплавковые электростанции появятся у каждого волжского села, обеспечивая их электричеством.

Огромные гидроэлектростанции будут разобраны и реки восстановят свою первозданную природу. Снизятся цены на энергию, а затем и на продукты.

А ещё у него есть программы по разведению рыбы и выращиванию хлопка, строительству в дельте Волги санатория и целого города, которому он придумал название - Астраград.

К идеям Склярова проявляют интерес, звонят заказчики из Египта, Китая, Аргентины, Чили. Пока он отказывается так как не желает, что бы передовые технологии ушли заграницу. Он продолжает трудиться для того, что бы его установки начали массово выпускаться в нашей стране. Ему требуется наша деятельная помощь.

Местные власти изобретателя упорно не замечают. Так же как не замечает новых возможностей наладить свою жизнь и сам народ, которому внедрение таких изобретений необходимо как воздух и вода.

Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 06/07/2016

Так же рекомендуем посмотреть

Комментарии

Пока нет комментариев