Каталог
Славянский интернет-магазин Зареница
  • Ребенок – это не сосуд, который нужно заполнить, а огонь, который нужно зажечь.
  • Стол украшают гости, а дом - дети.
  • Тот не умирает, кто детей не покидает.
  • Будь правдив даже по отношению к дитяти: исполняй обещание, иначе приучишь его ко лжи.
    — Л.Н. Толстой
  • Детей нужно учить говорить, а взрослых прислушиваться к детям.
  • Дайте детству созреть в детях.
  • Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала.
    — М. Горький
  • Детям нужно дарить не только жизнь, но и возможность жить.
  • Не тот отец-мать, кто родил, а тот, кто вспоил, вскормил, да добру научил.

ВЕРИТЬ БОГАМ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ
23.08.2016

1aXwdmhv1TY


До того, как появились на Земле религии мирового порядка, каждый народ поклонялся своим Родным Богам. Ведь по своему рождению каждый человек – язычник. Процесс насаждения христианства продолжался вплоть до 17-го века. Это была длительная эпоха двоеверия. Многие рода и народы так и не захотели перейти в христианство и остались верными древним верованиям: они называют себя православными (от Правь славящие). Сохранность и верность традиционным культам отражались в периодически проводимых коллективных Обрядах – молениях, обращённым к Силам Родных Богов, в сокрытых отдалённых местах. Хотя почти все Обряды – это праздники Природы, праздники аграрного цикла и дни почитания предков. Церковь стала называть Исконную Традицию язычеством, но многие источники научной литературы именуют Исконную Традицию как естественное природное этническое верование.

Главными признаками Народного Верования являются:
– Вера Богам,
– Вера в существование душ и духов,
– Поклонение Силам Природы,
– Поклонение семейно-родовым общинным покровителям,
– Принесение Треб-жертв в виде испечённого хлеба, зерна, питного мёда (сурьи). («Чем себя самих и детей своих питаем, то и в Требу Богам предлагаем»).

В мифах, исследованиях историков и культурологов Родная Вера представляется как многобожие, ибо славяне, почитая Рода – Всебога – Создателя, видят и понимают Явный мир многогранным. Наряду с Родом славяне почитают разные божества, олицетворяющие их духовные силы и видимые проявления, небесные светила, объекты и явления Природы. Почитают покровителей семейно-родовых устоев.
Некоторые сородичи, сегодня приходящие на Праздники и Обряды, присутствуя на Капищах, отождествляют Исконную Веру с христианством. Думают, что на Капищах можно молиться, как в церкви. Но это не так. Нельзя путать Вселенную и Природные Силы с Пророками, Святыми и Мессиями. В язычестве нет священного писания, как в религиозных конфессиях.
Сама Природа и Родовая Память есть Великая Нечитанная книга, переходящая из уст в уста. Отец-Небо Синее, Мать-Сыра Земля, Государыня-Вода, Ветер-Дыхание – это всё, без чего невозможна жизнь.
Верьте в то, что естественно и неоспоримо. Слушайте сердце своё. Живите по совести и в Ладу с Природой. Почитайте память о предках своих. Любите Родную Землю и будьте верны своему народу. Велика Русь и велика Традиция Исконная. Слава Родным Богам и Предкам!

Родобор (Борута)

Так же рекомендуем посмотреть

Комментарии

Пока нет комментариев