Каталог
Славянский интернет-магазин Зареница
  • Ребенок – это не сосуд, который нужно заполнить, а огонь, который нужно зажечь.
  • Стол украшают гости, а дом - дети.
  • Тот не умирает, кто детей не покидает.
  • Будь правдив даже по отношению к дитяти: исполняй обещание, иначе приучишь его ко лжи.
    — Л.Н. Толстой
  • Детей нужно учить говорить, а взрослых прислушиваться к детям.
  • Дайте детству созреть в детях.
  • Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала.
    — М. Горький
  • Детям нужно дарить не только жизнь, но и возможность жить.
  • Не тот отец-мать, кто родил, а тот, кто вспоил, вскормил, да добру научил.

ВЕДИЧЕСКИЕ ТОПОНИМЫ НА КАРТЕ РОССИИ
26.03.2016


z_WUOduxKcc!!
За столетия намеренного передела истории не удалось стереть свидетельств о Ведическом (Арийском) прошлом всех народов нашей Империи.

В топонимике (т.е. в географических названиях) картина происходивших здесь событий отражена не менее полно, чем в «Махабхарате» и в «Шримад Бхагаватам». Разумеется, если указать не на отдельные названия рек, городов, гор, а развернуть перед человеком карту, сплошь усеянную этими Именами. Кроме того, в географических названиях многоплемённой Империи отражена неисчерпаемая глубина единых философских Знаний наших предков. И тот, кто сумел уже понять хотя бы те основы Арийской философии, получит неописуемый восторг радости прозрения и встречи с великим прошлым нашей многоплемённой Арийской Империи просто путешествуя по карте с санскритским словарём в руках.

Арья — буквально так до сегодня называются два города: в Нижегородской и в Екатеринбургской области.

Омск — Сибирский город на реке Омь — это трансцендентная мантра «Ом». Город Ома и река Ома есть в Архангельской области.

Чита — город в Забайкалье. Точный перевод с санскрита — «постигать, понимать, наблюдать, знать». Отсюда и русское слово «читать«.

Ачит — город в Свердловской области. Переводится с санскрита — «невежество, глупость».

Мокша — такое имя носят две реки, в Мордовии и в Рязанской области. Ведический термин «мокша«, в переводе с санскрита — «освобождение, уход в Мир Духовный».

Крышнева и Харева — два небольших притока реки Камы, носящие Имена Верховной Личности Бога — Крышень и Хари.

Обратите внимание, название «христианского таинства» освящения пищи и причастия — «евхаристия». А это три санскритских слова: «ев-Хари-исти» — «обычай Хари жертвовать пищу». Ибо Исус принёс из Индостана, где Он учился с 12, 5 лет не какую-то вновь изобретённую религию собственного Имени, а чистые Ведические Знания и обряды и сообщил ученикам их древнеарийские названия. И лишь затем они были целенаправленно извращены нашим геополитическим противником и использованы против нас в качестве идеологического оружия.

Радонеж — город недалеко от Москвы. Название происходит от Ведического обряда омывания Божеств. Город Радонеж — это город «омывающих Раду».

Радогоща — городок в сотне километров восточнее Ладожского озера. В переводе с санскрита — «место встречи с Радой». «Го-штха» — древнеславянское и санскритское слово, обозначающее «место собраний, встреч». Здесь использован именно тот, промежуточный звук «шс«. Кроме того, здесь особенно важно вспомнить, что в языке древних ариев, звук «х» — это лишь знак придыхания. И что древнеславянская буква «шта» сегодня читается как «щ», «Го-стхи — «сход». От этого арийского слова произошли слова: гости, гостинец, угощение.

Вернёмся к карте:

Лада — этим Именем главной Богини Лады - Рады назван город в Мордовии и Ладожское озеро — в Прибалтике, которое сокращённо именуют «Ладо-га» — «Лада находится здесь». Ладово есть в Псковской области. Ладыженка — в Целиноградской области Казахстана, а Ладыжинка — в Черкасской области на Украине. Ладыжин — в Винницкой области. Ладовская балка — в Ставропольском крае. Ладожская — станица в Краснодарском крае.

Нара — река, протекающая в Московской области. От неё название города Наро-Фоминск. Нара и Нараяна — двойная экспансия Крышня.

Сура — так названы две реки, в районе Симбирска и в бассейне Северной Двины и два города в Архангельской и в Пензенской области имеют такие названия. Точный перевод с санскрита — «Бог». «Су» — «имеющий силу», «Ра» — «Верховный Господь». «Суры» — «имеющие силу от Верховного Господа». Река Суров течёт в Могилёвской области Белоруссии. Большая Сурень и Малая Сурень — две реки в Башкортостане. Сураж — город в Брянской области.

Калка — знаменитая река, названная по Имени Калки-аватары. В «Шримад Бхагаватам» записано, что под этим Именем Всевышний Господь явится в конце Кали-юги, чтобы снова уничтожить всех демонов и заново дать Высшее Знание, ибо к тому времени все забудут Веды, воцарится полное безбожие и люди деградируют до неописуемого уровня. В «Шримад Бхагаватам» указано название места, в которой Он родится — «Шамбала» — и имя Его отца — Вишну Яша.

Сухара — река в Бурятии. «Обладающая силой Хара».

Харауз — город в Забайкалье, в Читинской области. Перевод — «Хара уничтожающий, наказывающий». Там же город Хара-Бырка — «Хара, внушающий страх»,а так же город Харанор и озеро Хара-Нур, что переводится одинаково — «Хара-герой». В Иркутской области город Харанжино — «Хара победитель». В ненецком автономном округе находится река Хараяха — «Хара, который убивает». На бурятской земле есть два города: Хара-Шибирь и Харашибирь — «военный лагерь Хара».

Может, и наша Сибрь переводится, как "военный лагерь"?

Чарвак — город в Узбекистане. Назван именем ракшаса, друга Дурьйодханы, но врага Арджуны и его братьев Пандавов.

Чандалашский хребет, и текущая вдоль него река Чандалаш, находятся в Узбекистане. Эти названия обозначают район проживания чандалов. Это мясоеды — одна из самых низких каст в Ведическом обществе, отличающаяся нижайшим уровнем сознания, гораздо ниже шудр (тружеников).

Сита — Именем Богини удачи, Супруги Господа Рамы, названа река, являющаяся притоком Амура и город на этой реке.

Дульдурга — город в Бурятии. Переводится — «возвышающие Дургу». А возле Рижского залива в Прибалтике находится город Ледурга — «играющая Дурга».

Калино — город в Пермской области. «Кали, Калика» — такое Имя носит Супруга Сивы в эпоху Кали. Два города под названием Каликино, в Оренбургской и в Липецкой области, принадлежат Ей.

Кумарейка — город в Иркутской области. Бог войны Кумара не случайно расположил его недалеко от Балаганска и дал ему одно из своих Имён.

Куберле — река в Ростовской области. Точный перевод с санскрита «Кубер-ле» — «играющий Кубера». Там же река Большая Куберле — «большая игра Куберы». Бог материального богатства Куб(в)ера — названный брат Господа Шивы, является хранителем казны Богов материального мира. Кубер-ганя — городок в Якутии, славящейся золотыми и алмазными приисками. Дословный перевод с санскрита — «казна Куберы».

Индра — этим Именем зовут не только Бога-Громовержца, но и Его Супругу. И озеро, расположенное в Екатеринбургской области носит название «Большая Индра».

Шача — три реки в Костромской области названы этим Именем Супруги Индры.

Удмуртия — название этого древнего Царства, входившего в Арийскую Империю, состоит из двух слов: «Уд» — «сильное» и «мурти» — скульптурное изображение Божества в Ведическом храме.

Рахмановка, Рахманова — во многих областях России и Украины можно встретить деревни с такими старинными названиями. В частности, и возле города Кривого Рога. Все учёные давно не подвергают сомнению, что эти названия происходят от слова «Брахман».

Аджария — республика на Кавказе, названная по Имени Бога Сварога «Аджа» — «нерождённый». Он, Отец всех Богов, единственный в материальном мире имеет такое Имя, ибо не рождён, а произошёл из цветка лилии, выросшего из пупка Господа Вышня.

Махарадзе — город в Грузии. В Ведической традиции «махараджа» — «Великий Царь, Император, Духовный Учитель», Произошедшие от Ведических Царей роды до сегодня носят в Грузии эту фамилию.

Веди — этим Именем Супруги Сварога назван город в южной Армении.

Мара — это Имя Богини смерти носят две реки, в бассейне Лены и Енисея в Иркутской области.

Яма — река в Магаданской области и там же город Ямск, носят Имя Бога — Властителя адских планет. Каждый может убедиться, что условия жизни в Магаданской области отнюдь не Райские, как и в районе Ям-озера на территории Коми. Название города Ямбура на жестоком Севере буквально переводится с санскрита — «многоглазый Яма». А название трёх озёр Ямбуто — «место пребывания Ямы».

Майя — город возле Якутска, названный по Имени Богини Майи, олицетворения материальной энергии, заставляющей человека страдать, майятьсяв материальном мире. Не зря Она облюбовала для себя место в центре Сибири. Именем Мая названы две реки — в Якутии и в Хабаровском крае.

Ангир — два города в Бурятии названы этим Именем Бога огня Агни.

Иша — река в Алтайском крае. Переводится — «Владыка». Это эпитет Господа Вышня. Ишага — «идущий Владыка» — город в Читинской области. Поскольку все другие Боги являются подчинёнными Вышня и наделены полномочиями управлять материальным миром, этот эпитет употребляется и по отношению к Ним.

Кура — река на юге Армении и Азербайджана. Протекает по территории, тысячи лет входившей в состав Империи Куру. А её приток Араке назван был так ариями-курдами, в знак того, что они гарантировали невозможность поселения на их земле воплощённых в человеческие тела ракшасов. Это точный перевод с санскрита.

Ангара — река в Сибири и название планеты Марс в Ведической космологии. Верхняя Ангара — небольшая река в Читинской области. Ведическое Божество, олицетворяющее планету Марс, именуется Ангаракан. И именно так называются город и река в Читинской области.

Падма — название реки в Архангельской области. Это одно из Имён Сварога (Брамы). И точно так же называется священная река в Индии, которой Коляда (Господь Чайтанья) дал «Кришна-прему», т.е. энергию любви к Крышню. Исторический факт: Когда великий святой Нароттама дас Тхакур, имевший тело тёмного цвета, вошёл в Падму с пением мантры «Харе Крышна», его тело стало золотистого цвета.

Ганга — река в Архангельской области.

Приведенный нами, всего лишь предельно сокращённый перечень несложно превратить в объёмную книгу-справочник, особенно если включить в неё и сотни древних деревень. И не ограничиваться Именами Богов, а перевести с санскрита все ещё сохранившиеся древние названия. Разумеется, некоторые из этих названий могут совпадать по звучанию с прозаическими словами на языках племён, проживающих там, но это не значит, что мы дали неверное толкование топонимов. Это значит, что сами названия объектов, или явлений, в том, или ином языке, произошли от действия энергий конкретных Богов и наши предки это прекрасно знали.

Так же рекомендуем посмотреть

Комментарии

Пока нет комментариев