Каталог
Славянский интернет-магазин Зареница
  • Ребенок – это не сосуд, который нужно заполнить, а огонь, который нужно зажечь.
  • Стол украшают гости, а дом - дети.
  • Тот не умирает, кто детей не покидает.
  • Будь правдив даже по отношению к дитяти: исполняй обещание, иначе приучишь его ко лжи.
    — Л.Н. Толстой
  • Детей нужно учить говорить, а взрослых прислушиваться к детям.
  • Дайте детству созреть в детях.
  • Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала.
    — М. Горький
  • Детям нужно дарить не только жизнь, но и возможность жить.
  • Не тот отец-мать, кто родил, а тот, кто вспоил, вскормил, да добру научил.

Удивительные свойства серебра
19.08.2015

1361258210_russian-silver-07
Серебро было известно с древних времен благодаря его уникальным природным свойствам. Особая ковкость и податливость при обработке послужили одним из критериев при выборе металла, из которого стали делать украшения, посуду и предметы культа.

Издавна известно, что вода, постоявшая некоторое время в серебряных сосудах, обладает целительными свойствами. Способность серебра обеззараживать воду и заживлять раны давно применялись нашими прадедами. Серебро принимает на себя большинство энергетических ударов, так сказать, принимая на себя всю «грязь», которую человек невольно собирает при неприятном общении.

В древности люди верили, что серебро черпает силы от Луны, которая является покровительницей ночи и тайных знаний, является проводником его свойств и качеств. Этот металл считается изначально чистым и девственным, и несущим в себе естественную первозданную красоту. Древние приписывают серебру свойство освящать все, чего оно коснется, и изгонять все «нечистое», излечивать раны, болезни, омолаживать и укреплять тело, а также, облагораживать душу человека и способствовать его духовному росту.

По мере того, как история серебра накопила о нем определенные знания, за металлом закрепилась репутация магического, обладающего чудесными и таинственными свойствами. И недаром, ведь серебро является самым сильным магическим материалом, из которого изготавливаются талисманы, обереги и амулеты. Такого мнения придерживаются практически все мировые религии. К примеру, славяне ассоциировали серебро с богиней Марой, покровительницей колдовства. А магические символы, которые воплощены в серебряных оберегах, усиливают свойства металла.

Славянскую символику нельзя наносить на амулеты неправильной формы – неизвестно, каким будет действие такого защитного предмета. Все обереги должны быть или в форме прямоугольников – равносторонний приветствуется, или круглыми. В такой форме сохраняется возможность объединения четырех единств – духа, совести, тела и души или по-другому – сил четырех основных стихий.

Все обереги имеют разную силу с разной направленностью энергии, поэтому каждый из них выбирается индивидуально. Вариант выбора по принципам: «модный рисунок» или «как у кумира» — для славянских оберегов не подходит. Кроме того, случайный рисунок способен даже нанести вред своему владельцу.

Подзаряжается серебро очень просто, достаточно положить предмет из серебра под свет растущей Луны, например, на окне и дать полежать хотя бы одну ночь, как сила оберега из серебра значительно возрастет. Чистить серебро от негативных программ также очень легко. Секрет заключается в том, что чистая проточная вода очищает и стабилизирует энергетическую структуру данного обережного металла. Лучше всего подходит чистый ручей или родник. Положите на рассвете оберег в проточную воду родника или лесного ручья с пожеланием очистить оберег, доброе намерение позволит усилить воздействие. Достаточно двух — четырех часов.

После того, как вы очистили оберег, его надо оживить. Для этого необходимо сформировать свое доброе намерение и взяв оберег в руки, приложить символ к сердцу. Это самый простой, но эффективный ритуал оживления.

По мнению наших предков, обереги из серебра принципиально отличались от других символов своими особыми магическими свойствами. Дело в том, что серебро – это очень мощный по энергетике металл, помогает сохранить защитные силы самого носителя.

Так же рекомендуем посмотреть

Комментарии

Пока нет комментариев