Каталог
Славянский интернет-магазин Зареница
  • Ребенок – это не сосуд, который нужно заполнить, а огонь, который нужно зажечь.
  • Стол украшают гости, а дом - дети.
  • Тот не умирает, кто детей не покидает.
  • Будь правдив даже по отношению к дитяти: исполняй обещание, иначе приучишь его ко лжи.
    — Л.Н. Толстой
  • Детей нужно учить говорить, а взрослых прислушиваться к детям.
  • Дайте детству созреть в детях.
  • Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала.
    — М. Горький
  • Детям нужно дарить не только жизнь, но и возможность жить.
  • Не тот отец-мать, кто родил, а тот, кто вспоил, вскормил, да добру научил.

Свойства льна
23.08.2015

flower_flax

Из глубины веков дошла до нас традиция возделывания льна и изготовления из него ткани. Льняная ткань по праву считается самой старинной. С уважением и трепетом относились ко льну не только на Руси, но и далеко за её пределами. По всему миру лён ценили за его обережные и очистительные  качества. Одежда изо льна считалась ритуально чистой и охраняла тело человека, который её носит.

Наши предки искренне верили, что лён - это подарок  Богов, да и не удивительно ведь его свойства поистине уникальны, и ни одна из известных нам тканей современности не обладает даже приблизительно схожими качествами.  И что интересно, в природе, не существует дико растущего льна. Из всех источников  известно, что лён испокон веков выращивали  специально.

Исключительные свойства льняных тканей: гладкость, умеренная жесткость, способность поглощать капельную влагу, минимальная электризуемость, малая прилипаемость, создают у человека приятные ощущения от соприкосновения его кожи с льняной тканью. Достаточная воздухонепроницаемость, гигроскопичность и влагоёмкость обеспечивают быстрое удаление тепла и влаги с тела человека. Благодаря этим качествам в  одежде изо льна в прохладную погоду не холодно, а в самую жару не жарко.

Льняные ткани не скатываются со временем, у них нет склонности  к образованию на поверхности "катышков". Стопроцентный лён лишен данного недостатка.

Наши предки знали, что использование льняной одежды предупреждает ряд заболеваний, так как лён обладает редкостными бактериологическими свойствами - ни бактерии, ни грибок на нём не уживаются,  к нему ни какая грязь практически  не прилипает. Эта совершенно чистая экологическая ткань является природным антисептиком. Не зря народная мудрость гласит: "Лён - от болезней силен".

izhevsk_len_vrez2_600

 Высокая гигиеничность, прочность, комфорт изделий из льняных тканей, способствуют более интенсивному кровообращению, стимулированию организма и уменьшению его утомляемости.  Лён способствует снижению простудных заболеваний.   Для людей, страдающих кожными заболеваниями и склонностью к аллергиям, бронхиальной астме, ничто не может быть сравнимо со льном. Одежда изо льна не закупоривает поры, обеспечивает хорошую вентиляцию кожи, способствует более интенсивному кровообращению.

Льняная пряжа - прекрасный фильтрующий материал, который спасает не только от химически агрессивной среды, шумов, пыли, радиации, но и от душевных раздражителей. Волокно подобно губке впитывает в себя весь негатив, который окружает нас в условиях большого города, не давая ему возможности добраться до человека.

Еще в древности знали, что каждая вещь, каждый материал имеет свою энергетику. Лён, пожалуй, обладает самой сильной энергетикой из всех материалов. Он пробуждает в человеке чувство спокойной сосредоточенности, глубокомыслие и размеренность. Льняные волокна предохраняют человека от депрессий, неврозов, психических расстройств.

Одежда изо льна  - это настоящий  щит, чудесным  способом защищающий человека  на протяжении многих и многих веков.

Так же рекомендуем посмотреть

Комментарии

Пока нет комментариев