Каталог
  • Ребенок – это не сосуд, который нужно заполнить, а огонь, который нужно зажечь.
  • Стол украшают гости, а дом - дети.
  • Тот не умирает, кто детей не покидает.
  • Будь правдив даже по отношению к дитяти: исполняй обещание, иначе приучишь его ко лжи.
    — Л.Н. Толстой
  • Детей нужно учить говорить, а взрослых прислушиваться к детям.
  • Дайте детству созреть в детях.
  • Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала.
    — М. Горький
  • Детям нужно дарить не только жизнь, но и возможность жить.
  • Не тот отец-мать, кто родил, а тот, кто вспоил, вскормил, да добру научил.

СЛАВЯНСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ: СТИХИЯ ВОЗДУХА
30.10.2016

nHWWJOW8GvI
Стихия Воздуха — это первоначальная стихия соединена с пустотой, движением и проникновением. Бог, проявляющийся через воздух, есть Стрибог. В древности его еще называли Старый Бог. Стрибог — владыка просторов, ветров, движения и верчения, гроз, бурь и ураганов. Это прямое проявление Рода Всевышнего, Дух Движения Жизни, с помощью которого он вдыхает дух жизни во все живое и направляет движение небесных тел, потому он Позвезд.

Это Стрибог есть Стержень и Основа объединения и перехода Белобога в Чернобога. Стрибог, в движении сказываясь, со Сваргой объединен, и может он быть очень стремительным, а может медленным. Понимая это, славяне ведать должны, что любая сила то дует, то прекращает, от того все изменчиво, и изменения те одинаково воспринимать надо.

Стрибог — это преобразование, поэтому он может проявляться как страдание, потому что без внутреннего самоограничения и сдерживания тяжело достичь существенных сдвигов. Когда ветер не дует, это означает, что он собирает силу для рывка. Так же человек сдерживаться может и порядка определенного придерживаться, чтобы на высшую ступень подняться.

У Стрибога есть шесть сыновей, шесть дочерей и великое множество внуков. Они помогают нему поддерживать все в движении, направляя погоду и движение в пространстве. По воле отца быстрым движением борются с нечистью, стрелами огненными развеивая ее.
Стрибог вездесущ и видит все, что происходит в мире, оттого он имеет четыре главнейших лика: Сивер — Бог холодных ветров, Летник — Бог теплых ветров, Стрига — Бог восточных ветров, Витрило — южный ветер. Кроме них есть Моряк (Морян) — ветер, который дует с моря, и Легет — легкий ветерок.

Среди Стрибожьих ветров есть и самый коварный и хитрый воздушный дух — Перелестник. День Стрибога — седьмица, поскольку он — Великий Отец, который с Родом Всевышним суть одно. В человеческом подобии его представляют летуном с большой бородой, с луком, стрелами и кнутом. Стрибог, выступая как пространство, связан с созвездием Перуна (Стрельца), так как Перун выступает вечным защитником — временем. Поэтому Стрибог еще и старый Бог, и оттого праведный.

Стрибогу в жертву приносили: куски полотна, ленты, крупу, зерно, муку, кашу, хлеб (его крошки обрядово развевают по ветру).

Так же рекомендуем посмотреть

Комментарии

Пока нет комментариев