Каталог
Славянский интернет-магазин Зареница
  • Ребенок – это не сосуд, который нужно заполнить, а огонь, который нужно зажечь.
  • Стол украшают гости, а дом - дети.
  • Тот не умирает, кто детей не покидает.
  • Будь правдив даже по отношению к дитяти: исполняй обещание, иначе приучишь его ко лжи.
    — Л.Н. Толстой
  • Детей нужно учить говорить, а взрослых прислушиваться к детям.
  • Дайте детству созреть в детях.
  • Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала.
    — М. Горький
  • Детям нужно дарить не только жизнь, но и возможность жить.
  • Не тот отец-мать, кто родил, а тот, кто вспоил, вскормил, да добру научил.

Сказка в гостях у ребят!
30.11.2015

Зареница на связи.


В один из теплых ноябрьских вечеров мы навестили наших друзей в реабилитационном центре. И приехали мы к ним не с пустыми руками, а со сказкой!

VPaDBbXcoSs


Волшебное действо началось с пропажи таинственного амулета, и ребята вместе с главной героиней, Хранительницей Леса, отправились в опасное путешествие, чтобы его отыскать и вернуть хозяйке.


Путь потребовал от них сплоченности и мужества – испытания было не пройти по одиночке. Пробуждая командный дух, смекалку и храбрость ребята отгадывали загадки, спасали зверей и помогали друг другу. С готовностью вовлекаясь в повествование, дети защищали добрых зверей и побеждали остроумными ответами Злую Колдунью. Действие спектакля плавно перешло в подвижные игры, которые, в продолжение идеи сказания, требовали от участников действовать сообща, достигая победы не только для себя, но для всей команды.

ffM16wsI0zk

IMG_8918

vwGul438KVc


В конце детям предложили нарисовать на огромных листах ватмана свои впечатления, то, что они увидели сегодня, о чем была сказка. Ребята с готовностью и радостью восприняли это предложение и изобразили на бумаге действие сегодняшнего вечера. Некоторым даже не хватило одного листа бумаги, и они продолжили рисовать на новых.

 

oMiIxUacxk0

IMG_9076


За рисованием ребятишки немного успокоились после подвижных игр, и мы попросили их занять свои стулья. Ведь пришла пора для подарков! Кроме сладких гостинцев дети получили по набору цветных карандашей и раскрасок – практика показала, что рисование любят все от мала до велика. Из своего большого мешка подарки раздавал добрый Медведь.
– Так вы настоящие! – принимая свой набор карандашей, шепнул ему Артем.
Уходили не прощаясь. Провожали с объятиями и радостными взглядами.


Помните: чужих детей не бывает.

Комментарии

Пока нет комментариев