Каталог
Славянский интернет-магазин Зареница
  • Ребенок – это не сосуд, который нужно заполнить, а огонь, который нужно зажечь.
  • Стол украшают гости, а дом - дети.
  • Тот не умирает, кто детей не покидает.
  • Будь правдив даже по отношению к дитяти: исполняй обещание, иначе приучишь его ко лжи.
    — Л.Н. Толстой
  • Детей нужно учить говорить, а взрослых прислушиваться к детям.
  • Дайте детству созреть в детях.
  • Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала.
    — М. Горький
  • Детям нужно дарить не только жизнь, но и возможность жить.
  • Не тот отец-мать, кто родил, а тот, кто вспоил, вскормил, да добру научил.

Сказание о Мерцане
06.09.2015

Эта история о детях, воспитанниках одного из детских домов г.Томска, с которыми мы познакомились в целях помощи и поддержки. Для встречи с детьми, мы подготовили небольшое представление-сказку о таинственной гостье Мерцане, спустившейся на Землю с далекой, яркой Звезды. Ночь окутала Землю покрывалом сна и забвения, и Мерцана услышав Зов, спустилась на маленькую планету в поисках тайны. Дети, став проводниками, познакомили гостью с Землей, с дождем и ветром, рассказали о героях на Земле и об их добрых делах. Вместе с Мерцаной, они искали тайну Земли, открыв ее в живом Сердце. Дети услышали стук Сердца Земли и прислушались к своему сердечку, которое откликается на Зов о помощи их маленькой планеты. Через Магию сказки, ребятишки соприкоснулись с живыми образами дня и ночи, стихий Земли, и самое важное - они узнали, что Зов всегда будет услышан и помощь придет даже с самых далеких Звезд…

Не выразить никакими словами ту искренность и открытость, с которой нас встречали. В глазах каждого ребенка мы видели взгляд, полный надежды и веры в свое будущее, непременно светлое, дети делились мечтами о маме и папе, бережно храня их в своих живых сердцах. Мерцана несет для них на Землю добро, разгоняя зло огненными стрелами. Зов Земли, это также и зов маленьких сердец, зов детей, утро которых начинается с тумана. Их беззащитность не только в безразличии родителей, посмевших позвать душу на землю, чтобы выбросить ее здесь в объятья ночи и мрака, дети несут на себе тяжесть холода и равнодушия мира к их будущему, их судьбе. По какой-то странной причине, эти дети стали нарушителями, ничего не нарушив, их предали в самом начале жизненного пути, и теперь они вынуждены ступать по нему на ощупь, каждым шагом рискуя сорваться в пропасть. Дети рады волшебству и Сказке, потому что их учат быту, но не учат мировоззрению, которое даст опору в трудный, темный час. В сказке ночь прошла, пройдет ночь и для этих детей. Они знают, что их сердца живые, как и Сердце Земли, они научатся его слышать, и Свет Мерцаны проведет их через мрак, в иную жизнь, поддержав добрые намерения и светлые деяния.

И конечно же ребятишки были очень рады хороводам, играм и гостинцам.

Мы хотим поблагодарить и представить молодых ребят, откликнувшихся на нашу просьбу помочь - художницу по аквагриму Анастасию Новокрещенову, фотографов Романа Никифорова и Анастасию Белую, всю работу ребята провели в качестве благотворительной помощи. Радости детей не было предела, когда легким движением кисти, за пару минут, на их лицах рисовался красивый цветок или образ любимого героя - когда можно друг на друга по-новому взглянуть, разглядывая других, показывая себя, потому что хоть на несколько часов можно стать немного другим, по-своему волшебным. Ребята фотографы показали детям своё искусство, поддержали их живой интерес к технике и фотографии, поделившись своим умением и мастерством.

Мы очень рады знакомству с ребятишками, которое, уверены, не прошло для них бесследно. Живые образы Сказки останутся с детьми, поддерживая в них добро и искренность детства.

 Помните: чужих детей не бывает.

L05grt0GEwY

 FBMIY30CRC4

QqnmYuMb008

ACcpPAQ79ac

ErNx31Q4_co

YuFWjPCPj6ksTOI3y4IStIQfsnbWOdslIp-W6OZt9HL82WvfTK1TXbU

 

Комментарии

Молодцы. Спасибо