Каталог
Славянский интернет-магазин Зареница
  • Ребенок – это не сосуд, который нужно заполнить, а огонь, который нужно зажечь.
  • Стол украшают гости, а дом - дети.
  • Тот не умирает, кто детей не покидает.
  • Будь правдив даже по отношению к дитяти: исполняй обещание, иначе приучишь его ко лжи.
    — Л.Н. Толстой
  • Детей нужно учить говорить, а взрослых прислушиваться к детям.
  • Дайте детству созреть в детях.
  • Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала.
    — М. Горький
  • Детям нужно дарить не только жизнь, но и возможность жить.
  • Не тот отец-мать, кто родил, а тот, кто вспоил, вскормил, да добру научил.

СЕВЕРНЫЕ ЛАБИРИНТЫ - АЛТАРИ ДРЕВНИХ СЛАВЯН
09.04.2016

mFgzbZI4YoQ

Есть люди, которые никогда не слышали о северных лабиринтах. Есть и те, кто решает для себя - правда ли, что Север - это древняя прародина ариев? Тогда слух об особой роли северных лабиринтов непременно донесется до ушей этих исследователей древней истории.

Север – это прекрасное и странное место нашей Земли. Даже отбросив суровые погодные условия, мы думаем сейчас об огромной малонаселенной территории, куда трудно добраться, и еще труднее выбраться… Об осколках знаний, которыми мы владеем и о странном чувстве, посещающим многих – чувстве странника, который через многие годы вернулся домой… удивительное чувство узнавания. В древнеиндийских и древнеперсидских литературных произведениях описаны воспоминания о Севере, как ни удивительно, времен доледниковых и межледниковых. Индийские эпические произведения, возможно, первоначально передаваемые устно, могли создаваться в Заполярье, с его длинными полярными днями и ночами, сияниями и странными лабиринтами.

И северные лабиринты – это материальные доказательства существования здесь развитой культуры. Многие считают, что это были культовые святилища жителей нашей пра - родины, место общения просвещенных волхвов, шаманов с Богами. Фактически – это алтари, святые места, копившие энергетику на протяжении столь длинной череды времен. Веками хранящие свою тайну, северные лабиринты поражают воображение даже своим возрастом.

Рассказывают, что лабиринт – это место поклонение Солнцу, место великолепных культовых служений, ведь и сами лабиринты, сделанные в форме спирали, могут отождествляться с солнечным кругом. Обряды наших предков, эти мистерии, связанные с прохождением Земли через определенные точки, в дни солнцестояний и равноденствий, были самыми важными для гармонизации с природой. В это время скручиваются, изменяются гео-магнитный потоки планеты. Так, встречая солнечные праздники, наши предки обретали духовную стройность, приводили свою внутреннюю энергетику в порядок, обретали крепкую связь с Богами. И лабиринты, как удивительные места силы, расположенные, несомненно, в особых местах нашего Севера, способны усилить живительные потоки энергии.

w16unzhMhYY

Od9nRj3AO9U

Так же рекомендуем посмотреть

Комментарии

Пока нет комментариев