Каталог
  • Ребенок – это не сосуд, который нужно заполнить, а огонь, который нужно зажечь.
  • Стол украшают гости, а дом - дети.
  • Тот не умирает, кто детей не покидает.
  • Будь правдив даже по отношению к дитяти: исполняй обещание, иначе приучишь его ко лжи.
    — Л.Н. Толстой
  • Детей нужно учить говорить, а взрослых прислушиваться к детям.
  • Дайте детству созреть в детях.
  • Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала.
    — М. Горький
  • Детям нужно дарить не только жизнь, но и возможность жить.
  • Не тот отец-мать, кто родил, а тот, кто вспоил, вскормил, да добру научил.

СЕЛЬСКИЙ ПАРК "ОКОЛИЦА" ВСТРЕЧАЕТ РЕБЯТ
28.07.2016

gRo5-eZxrjs
В один прекрасный солнечный день автобус привез малышей одного из центров помощи в сельский парк "Околица".

Первым объектом для изучения стал деревянный городок - крепость. Ребята сразу придумали игру - кто-то стал драконом, а другие просто спасались от преследования летающего дракона. Радостный смех детей наполнил Околицу.

Вдоволь набегавшись, мы с малышами отправились к деревянным фигурам и резным скамеечкам. Ребята постарше сразу устроили фотосессию, а малыши стали изучать избушки. Ловко преодолевая метровую высоту, ребята по очереди мелькали в оконцах. Улыбки. Смех. Веселое подбадривание: "Догоняй! Не успел!", "Смотрите, куда я забрался!!".

В Околице есть замечательная карусель. На ней можно кататься по кругу на разной скорости. Именно она была выбрана ребятами для игр. Один из малышей, Миша, вызвался покрутить своих друзей, и самоотверженно делал своё дело, не забывая подсказывать, чтобы все крепко держались за ручки.

Конечно мы не могли не посетить звероферму. Наблюдать за детьми в процессе их общения с животными очень интересное дело. В этот момент у них проявляется доброта и забота. Каждый малыш выбрал себе по любимцу и старался его покормить, и поделиться с ним своим теплом. Кто-то возле кроликов изучал цвет шерстки и что они едят. Руслану понравился говорливый индюк. Общительные козы согласились чтобы их погладили, а бычки, высовывая свой большой и мокрый нос, очень насмешили ребят.

До завершения прогулки оставалось еще полчаса, и мы устроили игры на поляне. Разделившись по парам малыши и дети постарше кидали летающие тарелки. А совсем маленькие стали играть в паровоз. Так, паровоз неспешно объехал всю поляну и каждую березку, не забывая по пути подсоединять новые "вагончики".

Играть с малышами очень весело. Они никогда не сидят на месте. У них всегда много идей как поиграть и они с удовольствием отзываются на любую затею. Друзья! Присоединяйтесь к нам! Быть волонтером это здорово!

Помните: чужих детей не бывает.
 

l4ccDYDr4QY

 BnBHgmy5HLI
 
LuqIrFS8OSo
 
vTMV0unfGKo
 
wyXomcxeXP0
 
XD1Hq5amFcM

Комментарии

Пока нет комментариев