Каталог
Славянский интернет-магазин Зареница
  • Ребенок – это не сосуд, который нужно заполнить, а огонь, который нужно зажечь.
  • Стол украшают гости, а дом - дети.
  • Тот не умирает, кто детей не покидает.
  • Будь правдив даже по отношению к дитяти: исполняй обещание, иначе приучишь его ко лжи.
    — Л.Н. Толстой
  • Детей нужно учить говорить, а взрослых прислушиваться к детям.
  • Дайте детству созреть в детях.
  • Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала.
    — М. Горький
  • Детям нужно дарить не только жизнь, но и возможность жить.
  • Не тот отец-мать, кто родил, а тот, кто вспоил, вскормил, да добру научил.

Саган Дайля – продлевающий жизнь
08.11.2015

3r79S03wZNM
Скупые каменистые почвы высокогорий Дальнего Востока и Восточной Сибири преподнесли людям бесценный дар – Рододендрон Адамса, именуемый на местных диалектах «саган дайля», «сагандаля», «сагаан дайля» или «саган дали». Из побегов вечнозеленого кустарника готовят чай с ароматом клубники, обладающий удивительными свойствами. Все, посвященные в это чудо, от местных знахарей до великих правителей, веками использовали энергию этого растения для обновления организма и продления жизни. Сегодня кустарник занесен в Красную книгу Бурятии, находясь на грани исчезновения, однако сбор его продолжается на других территориях, в том числе на Тибете.

Эликсир вечной молодости и здоровья

Многогранные свойства активных компонентов кустарника дали право утверждать, что чай из побегов саган дайля обладает исключительным лечебным и омолаживающим эффектом. Первые отзывы о растении оставил более двух столетий назад немецкий естествоиспытатель Гмелин, упоминавший в трудах отвар его веточек, который пьют участники экспедиции, чтобы снять усталость от длительных горных переходов.

Чай из листьев кустарника саган является мощным энергетиком и антиоксидантом. Ему уступают женьшень и родиола розовая, известная как «золотой корень».

Напиток повышает работоспособность и концентрацию внимания, тонизирует и снимает усталость, из-за чего не допускается его применение перед сном.

Тибетцы дали растению свое имя – «трава, продлевающая жизнь». Чай саган дайля нормализует деятельность сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта, активизирует мозг, повышает потенцию. Дали интересные результаты фармакологические исследования, показавшие, что экстракт дайля уничтожает болезнетворную кишечную флору, в том числе стрептококки, дифтерийную палочку и вибрион холеры. Активно очищая организм на клеточном уровне, саган дайля требует одновременного употребления большого количества воды для выведения шлаков и продуктов распада.

Так же рекомендуем посмотреть

Комментарии

Пока нет комментариев