Каталог
Славянский интернет-магазин Зареница
  • Ребенок – это не сосуд, который нужно заполнить, а огонь, который нужно зажечь.
  • Стол украшают гости, а дом - дети.
  • Тот не умирает, кто детей не покидает.
  • Будь правдив даже по отношению к дитяти: исполняй обещание, иначе приучишь его ко лжи.
    — Л.Н. Толстой
  • Детей нужно учить говорить, а взрослых прислушиваться к детям.
  • Дайте детству созреть в детях.
  • Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала.
    — М. Горький
  • Детям нужно дарить не только жизнь, но и возможность жить.
  • Не тот отец-мать, кто родил, а тот, кто вспоил, вскормил, да добру научил.

Поход с ребятами в Музей деревянного зодчества
26.09.2015

Сегодня для нас распахнул свои гостеприимные двери Музей деревянного зодчества имени архитектора Андрея Дмитриевича Крячкова. Когда-то этот господин спроектировал и построил для своей семьи трехэтажный деревянный дом. А теперь в нем располагается музей, приглашая всех желающих посмотреть изнутри, как выглядел когда-то инновационный дом, которому сейчас уже более сотни лет.

Экспозиция, собранная в стенах этого дома-музея, наглядно рассказывает о быте в старину. Представленные здесь оригинальные наличники, пилястры, карнизы, чугунные дверцы печных топок, старинная мебель, – все это погружает в атмосферу интересной и мудрой жизни прабабушек и прадедушек.

– Сколько здесь комнат! – не переставал бегать Кирилл, осматривая большие и светлые помещения, высокие потолки которых так не похожи на современные.

– Ого, смотрите, это же окно, – Настя остановилась возле огромного, выше человеческого роста, деревянного наличника с резными узорами.

– Какие кресла! – оглядывал экспонаты Влад. – Как королевские!

В одной из комнат располагалась коллекция литых дверок для печки, а на противоположной стороне множество рабочих инструментов. Кирилл подошел к ним поближе.

– О! Это же нам тогда показывали, помните? – воскликнул он, когда на глаза ему попался знакомый инструмент. – Как же название…

– Стамеска! – вспомнила Вика, сидевшая в тот день на мастер-шоу ближе всех к мастеру Святобору.

Покрутив прялку, посидев на «троне» и обойдя комнаты на три раза, дети пожелали закончить сегодняшнее мероприятие походом на большую детскую площадку, где они вдоволь напрыгались и выплеснули переизбыток энергии.

А после, чувствуя уже приятную усталость, мы с детьми поехали обратно, прикупив в дорогу навеянное атмосферой дома-музея лакомство – вареные кедровые шишки. С ними дорога пройдет веселее.

 Помните: чужих детей не бывает.

f402efa1-7948-4e35-95da-e4695335a73d

IMG_8044

IMG_8050

IMG_8055

IMG_8071

IMG_8074

IMG_8075

IMG_8077

IMG_8093

IMG_8119

 

Комментарии

Пока нет комментариев