Каталог
  • Ребенок – это не сосуд, который нужно заполнить, а огонь, который нужно зажечь.
  • Стол украшают гости, а дом - дети.
  • Тот не умирает, кто детей не покидает.
  • Будь правдив даже по отношению к дитяти: исполняй обещание, иначе приучишь его ко лжи.
    — Л.Н. Толстой
  • Детей нужно учить говорить, а взрослых прислушиваться к детям.
  • Дайте детству созреть в детях.
  • Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала.
    — М. Горький
  • Детям нужно дарить не только жизнь, но и возможность жить.
  • Не тот отец-мать, кто родил, а тот, кто вспоил, вскормил, да добру научил.

ОБАВНИЦЫ - ПРЕДСТАВИТЕЛИ ДРЕВНЕЙ МАГИИ СЛАВЯН
10.12.2015

sn9PYtT9IV4

В наши дни, пожалуй, мало кто знаком со знанием об обавницах и культе их особенного мира, таинственного, обворожительного и чародейного! Кто такая Обавница?

В словаре Ожегова «обавница» – это чаровница, необыкновенная женщина; культовое явление Древней Руси. Изысканная, влиятельная, тонко и изящно управляющая событиями в жизни обычных людей, она всегда хозяйка ситуации, великолепно выдержана по теме ведания и ведения.

На Руси когда-то существовали целые поселения обавниц. Были эти женщины хранительницами древних знаний, общались с духами леса, умели управлять стихиями, возвращать к жизни и наделять сверхспособностями.

Обавница — от древнеславянского слова "обавить","обаять", делать хорошо всем, кто находится рядом с ней, нести свет и тепло. Обавница в совершенстве владела наукой любомудрия — наука о создании и сохранении семьи.

Обавницы владели удивительным искусством наблюдателя. Всегда, особенно во время значительных событий, она знала кому, когда, как и что сказать, чтобы человек включился в необходимые действия:
"А сама-то величава,
Выступает, будто пава;
Сладку речь-то говорит,
Будто реченька журчит" -
это все об Обавнице.

Гипноискусство чародейного голоса обавницы дарило любому мужчине полноценное ощущение благополучия. Забыв о жизненных невзгодах, отдохнув душой и собравшись с мыслями, «обаянный» обавницей стремительно добивался высот успешности и благосостояния. Воплощение идеалов женственности и грации, Дива Небесная, женщина-тайна, восторг и мечта воинов и поэтов древности.

Обавниц всегда было очень мало. В Древней Руси для мужчин любого сословия, включая князей, взять в жены Обавницу считалось неимоверной удачей. Замужнюю Обавницу называли Берегиней.

Особое изящество мудрости в каждом движении, в каждом действии, в каждой эмоции и каждом звуке. Тайное искусство обавниц постигалось годами, чтобы полностью перевоплотиться в Вилу Премудрую, в небесную женщину-цветок.

Именно поэтому некоторым современницам не понять шелковую душу обавниц, ибо это не «красивость» в традиционном понимании. Это необъяснимая сила, манящая к неземному созиданию.

Так же рекомендуем посмотреть

Комментарии

Пока нет комментариев