Каталог
Славянский интернет-магазин Зареница
  • Ребенок – это не сосуд, который нужно заполнить, а огонь, который нужно зажечь.
  • Стол украшают гости, а дом - дети.
  • Тот не умирает, кто детей не покидает.
  • Будь правдив даже по отношению к дитяти: исполняй обещание, иначе приучишь его ко лжи.
    — Л.Н. Толстой
  • Детей нужно учить говорить, а взрослых прислушиваться к детям.
  • Дайте детству созреть в детях.
  • Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала.
    — М. Горький
  • Детям нужно дарить не только жизнь, но и возможность жить.
  • Не тот отец-мать, кто родил, а тот, кто вспоил, вскормил, да добру научил.

НЕИЗВЕСТНАЯ РУСЬ
30.10.2016

kxWSrZGsaFY


Русская история… С точки зрения общепринятой трактовки, это очень просто. Началась она в 988 году с крещения Руси византийскими священниками. Письменность русским людям подарили греки Кирилл и Мефодий, а первый документальный источник, указывающий на то, что русское государство действительно существовало, – это «Слово о полку Игореве», написанное аж в XII веке. Дальше наша история традиционно старается не заглядывать. И правда, какой смысл заглядывать, если там, по мнению нескольких поколений историков, почти ничего не было? Ну кочевали какие-то племена, ну молились каким-то деревянным куклам, читать-писать, естественно, не умели – в общем, мрак и полная отсталость. Лучше и не вспоминать, чтобы не позориться. Но так ли это на самом деле? Такой ли уж отсталой была Русь дохристианская? Не желая подвергать сомнению все, что написано в учебниках по истории, давайте все-таки выслушаем мнение и другой стороны, не замечать которое было бы, согласитесь, несправедливо. Потому что точно так же несколько поколений ученых утверждают: история древней Руси гораздо старше, а подтверждающие это факты поистине сенсационны.

Говорит историк Александр Асов: «Мы живем на руинах очень древней, очень могущественной цивилизации. Мы можем видеть следы, которые трудно истолковать иначе, чем следующим образом: наши древние предки владели технологиями, которые неизвестны нам».

На юге Урала была найдена каменная плита. Когда профессор Башкирского госуниверситета Александр Чувыров провел изучение странного артефакта, он выдвинул сенсационную гипотезу: эта плита не что иное, как трехмерная карта огромного региона. А изготовлена она с применением технологий, которые недоступны и сегодня. Но, самое главное, ее возраст – гораздо старше нашей цивилизации.

Комментирует Шамиль Цыганов, кандидат физико-математических наук: «Если сейчас начать изготавливать такую рельефную карту на станке с числовым управлением, то не хватит никаких мощностей компьютеров, чтобы ее скопировать».

Поверить в то, что артефакт был изготовлен задолго до официального появления человека, невозможно, но и объяснить его происхождение естественными причинами тоже нельзя. Во?первых, в основании плиты – идеально чистый доломит, а он в природе не встречается. Во?вторых, исследования показали, что сверху его покрывает диопсидовое стекло (его научились делать лишь десять лет назад). Но самое удивительное – не плита сама по себе, а то, что на ней изображено. Ученые считают, что это рельефная карта Южного региона, сделанная несколько тысяч лет назад.

Для подтверждения своей гипотезы ученые обратились к военным с просьбой сравнить рисунок доисторической плиты с данными космической съемки. Ответ оказался совершенно неожиданным.

Вот выдержка из официального письма, которое пришло из Генерального штаба от 1 декабря 2007 года за подписью начальника управления генерал-лейтенанта Валерия Филатова: «На поверхности плиты изображен рельеф, соответствующий юго-западным отрогам Башкирского взгорья с некоторым смещением русел водных артерий указанного района».

Шамиль Цыганов дополняет: «На трехмерной карте изображен участок земли между Уфой и Стерлитамаком. Там вполне узнаваемое очертание современного рельефа».

Получается, что если древняя карта и современные спутниковые снимки почти идентичны, то, значит, сторонники гипотезы о том, что тысячи лет назад на нашей планете существовала высокоразвитая цивилизация, обрели еще один аргумент.

Звучит, конечно, невероятно, но какие еще аргументы выдвигают сторонники этой гипотезы? Как это ни парадоксально, но ряд ученых утверждает, что косвенные доказательства существования праславянской цивилизации содержатся в древнерусских письменных источниках. В частности, в «Ярилиной книге», где повествуется о том, как боги подарили славянам письменность.

«Праотец Велияр Мудрый вознесся к Сварге Синей. И в двенадцати звездных станах обрел он двенадцать рун зодиака. И вместе с семью звездными девами Велияр посетил семь планет на семи небесах хрустальных. И там все звездные сестры получили в супруги владык семи планет. А Велияр Мудрый обрел высшее сокровище: сорок девять слогий, золотых рун».

Планеты? Звездные станы? Зодиакальные руны? Откуда все это на Руси, которая еще и лапти не изобрела? Прихотливая фантазия древних авторов? Современное толкование того, о чем темный монах-переписчик и помыслить не мог? Да нет, утверждают те исследователи, которые считают, что мы на Земле далеко не первые, вряд ли древние авторы имели задачу писать фантастические романы. Они либо писали то, что видели сами, либо переписывали с древних текстов то, что нам сегодня кажется банальной сказкой.

Историк Александр Асов уверен: «Люди умели тогда летать и могли обрабатывать камень так, как мы еще не умеем. Явно был освоен и ближний космос».

Исследователь древних цивилизаций Всеволод Иванов решил воссоздать внешний облик колесниц славянских богов. Задача оказалась чрезвычайно любопытной, потому что в летописях, мифах и сказаниях он неожиданно обнаружил множество технических деталей, которые позволили ему реконструировать древние средства передвижения.

Историк и художник Всеволод Иванов пришел к выводу: «Почему герои жили «в тридесятом царстве» или шли туда? Да потому, что земель у них было много. И под «землями» у славян подразумеваются планеты. Возможно, летали на созвездия, по-славянски называемые стожарами, где была планета, очень похожая по условиям жизни на Землю».

Любопытную историю рассказывают начинающим инженерам в технических вузах. Когда в середине XX века конструкторы задались целью нарисовать проект индивидуального аппарата для полетов в атмосфере, на чертежах неожиданно возникло нечто напоминающее… ступу Бабы-яги. Но еще больше ученые были удивлены, когда выяснилось, что в древних преданиях описания полетов в той самой сказочной ступе очень похожи на передвижения на реактивной тяге. Вспомним, там – «огонь и дым из днища хлыщет». Откуда деревенские бабки-сказочницы могли это взять? Ведь придумать такое невозможно. Кстати, несмотря на теоретические расчеты, реактивный индивидуальный летательный аппарат типа ступы Бабы-яги наши конструкторы так и не сделали, слишком уж много оказалось технических сложностей.

Исходя из той же логики, сказочные сапоги-скороходы, ковер-самолет можно считать техническими приспособлениями для передвижения. Современные инженеры признают: более удобные для своих целей аппараты сложно придумать.

Но сказочные герои передвигались не только по воздуху, но и в космосе. В сказке «Конек-горбунок» описание матушки-Земли глазами Иванушки, который взмыл ввысь со своим горбатым другом, удивительным образом совпали с тем, что Юрий Гагарин увидел с орбиты только в 1961 году.

Военный аналитик Валентин Туров приводит цитату: «Летит Иванушка-дурачок на коньке и говорит: «А земля-то – голубая». А ведь о том, что Земля – голубая, мы с вами узнали только после полета в космос».

Откуда такие знания? «Совпадение», – говорит официальная наука. Но те исследователи, которым такой ответ убедительным не кажется, пытаются найти свои ответы. По их мнению, такие ответы дают малоизвестные древнерусские летописи, в которых подробно рассказывается, как славянские боги перемещались на летучих кораблях. Один из главных богов, прародитель славян Даждьбог, ездил по небу в колеснице, запряженной четверкой белых огнегривых коней с золотыми крыльями и огненным щитом. Обязательная четверка встречается во многих былинных описаниях. Исследователи задались вопросом, а случайно ли летописцы с таким единодушием пишут о четверках небесных лошадей? И пришли к выводу, что, возможно, и не случайно.

Вспомните, как выглядит взлет космического корабля «Союз». Первая ступень ракеты-носителя имеет четыре боковых блока конической формы. В хвостовом отсеке каждого расположен двигатель и рулевые сопла. Чем не четыре белых огнегривых коня? И огненный щит – сгоревшее топливо в хвосте ракеты…

Всемирно известный швейцарский переводчик древних текстов Эрик фон Деникен вот уже сорок лет не без успеха доказывает, что «боги, спустившиеся с небес», о которых написано в Ветхом завете, – это не что иное, как инопланетные корабли, которые увидели 14 тысяч лет назад жители древнего Египта и Индии. Гипотеза спорная, но и опровергнуть ее невозможно. И удивительным образом то, что описано в древнеиндийских текстах, можно увидеть и в славянских летописях.

Ученые задались целью понять, откуда такие совпадения, и выяснили, что праславяне и индусы – ближайшие родственники, или одна доисторическая народность. Филологи провели лингвистический анализ и доказали, что древнерусский и древнеиндийский (санскрит) языки почти совпадают.

Светлана Жарникова, кандидат исторических наук, анализирует: «Изучая севернорусский диалект, мы сталкиваемся с совершенно поразительными фактами наличия санскрита, причем не того санскрита, который имеет место быть в древнеиндийской традиции, а более архаического.

В этом можно убедиться, сравнивая географические названия в Индии и России: священная река Индии Ганг и река Ганга на Сахалине. Главный приток Ганга – Падма, и у нас есть такая же речка в Карелии. В честь бога Индры в обеих странах названо бесчисленное количество рек».

Историк Геннадий Климов делится наблюдениями: «Не знаешь какого-нибудь бога индусского, набираешь в поисковике Интернета, и обязательно он выдаст название какой-нибудь речки. Вся индоевропейская мифология отражена в названиях семи тысяч протоков Волги, Днепра, Дона».

Но если русские и индусы – братья, где и когда наши предки успели породниться? Где та самая мифическая колыбель русско-индийской цивилизации? Ответ был получен, когда ученые присмотрелись к средневековым картам. На них часто изображали материк, которого сегодня не существует. Эти карты, как правило, были скопированы с еще более древних. Исчезнувший материк располагался в районе современной Арктики. Вот там, согласно новой гипотезе, и обитала древнейшая цивилизация, которая положила начало славянскому родословному древу. Через тысячи лет от него и отломилась веточка, которая, подхваченная ветром перемены климата, оказалась на территории современной Индии.

Кандидат геолого-минералогических наук Александр Колтыпин сообщает:

«О таинственной земле в Арктике повествуют как индийские, славянские и скандинавские предания, так и сказания и других народов, жизнь которых так или иначе связана с Севером. И, как это ни странно, о том, что раньше в Арктике была суша, свидетельствуют геологические данные».

Древние народы не сомневались в существовании этой земли – колыбели северной цивилизации. Античный мыслитель Плиний Старший в своей «Естественной истории», описывая эту местность, говорит, что там солнце летом не заходит полгода, климат благодатный, там неизвестны раздоры и болезни… Сегодня ученые подтверждают: Арктика в те доисторические времена действительно могла быть планетарной и житницей, и здравницей.

Александр Колтыпин продолжает: «В то время на Севере существовал совершенно уникальный тропический, субтропический климат, что доказывается исследованием спор пыльцы растений, температурными исследованиями. В то время температура была 20–25 °C, там росли тропические и субтропические леса, зрели манго, авокадо, жили черепахи, крокодилы».

Согласно трудам античных авторов, жители северной страны были умны и справедливы, творчески одарены, искусны в науках и ремеслах. Они обладали летательными аппаратами и чудесным оружием. Более того, ученые пришли к выводу, что именно их народы древней Европы и Азии и считали своими богами.

Рассказывает Валентин Николаенко, начальник штаба комплексной Северной поисковой экспедиции Русского географического общества: «Это была страна всеобщего благоденствия. Отсюда произошли божества, в частности Аполлон. Древние народы относились к этой стране с большим почтением».

Древние греки знали, что солнечный бог Аполлон, покровитель путешествий, медицины и искусства, прилетел на упряжке лебедей именно из северной страны.

Но летучий корабль, запряженный лебедями, – непременный атрибут и славянских богов! Вряд ли древние русичи позаимствовали эту деталь у греков, наделив своих небожителей подобными ладьями.

Военный аналитик Валентин Туров сообщает: «Лебеди – символ гиперборейцев. В руке Аполлон держал стрелу – отличительный знак посвященных в тайну гиперборейцев. Пифагор также был одним из посвященных, и его часто рисовали со стрелой (знаком причастности) в руке».

Пифагор знал о Гиперборее. Но кто ее населял? В поисках общих корней у древних славян и индусов ученые решили провести генетическое сравнение, и выяснилось, что оба народа имеют общий генетический гаплотип R1a. Значит, когда-то эти две нации однозначно принадлежали к одному роду. Так что русский и индус – братья навек, и это не фигура речи, а биологический факт.

Индолог Андрей Черепанов считает: «В Махабхарате» говорится о том, что в те времена и на территории России, и на территории Индии существовала одна цивилизация, и там и там жили весьма цивилизованные люди, которые общались между собой. Например, герои «Махабхараты», двое из пятерых Пандавов – Накул и Сахдэв, – путешествовали по тем местам, которые сейчас соответствуют географическому положению современной России».

Сегодня уже определили, что общие предки славян и индусов жили около 4000 лет назад. Однако прародитель индусов на 950 лет моложе общего предка славян. Это говорит о том, что праславяне пришли в Индию, а не наоборот. Следовательно, предки славян гораздо более древний народ, чем принято было считать ранее.

Так же рекомендуем посмотреть

Комментарии

Пока нет комментариев