Каталог
  • Ребенок – это не сосуд, который нужно заполнить, а огонь, который нужно зажечь.
  • Стол украшают гости, а дом - дети.
  • Тот не умирает, кто детей не покидает.
  • Будь правдив даже по отношению к дитяти: исполняй обещание, иначе приучишь его ко лжи.
    — Л.Н. Толстой
  • Детей нужно учить говорить, а взрослых прислушиваться к детям.
  • Дайте детству созреть в детях.
  • Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала.
    — М. Горький
  • Детям нужно дарить не только жизнь, но и возможность жить.
  • Не тот отец-мать, кто родил, а тот, кто вспоил, вскормил, да добру научил.

Котята
22.08.2015

Знакомство с тремя котятами произошло прошлым летом. Эта встреча запомнилась особенно, так как эти совсем маленькие малыши столкнулись с безграничной человеческой жестокостью.  История о том, как они оказались все вместе неизвестна, котята не были родными братьями и сестрами, так как оказались все разного возраста, но вот пережить весь ужас им пришлось вместе. Какой-то патологический садист положил их в полиэтиленовый пакет, завязал его и выбросил в подъезде задыхаться.  Один из жильцов услышал их плач и попытки вырваться из этой кунсткамеры, развязал пакет и оставил их в подъезде, спрятав за доской, чтобы соседи не выкинули их на улицу.  Когда мы приехали и отодвинули эту доску, три пары огромных глаз смотрели из угла. Всю дорогу малыши ехали молча, ни плача, ни желания сбежать, что обычно свойственно котятам, ничего такого не происходило, они просто сбились все вместе и наблюдали что будет дальше.  Совсем немного времени потребовалось, чтобы подлечить их, отмыть, откормить и отогреть. На фото они лежат на грелочках после мытья, в тот же вечер, когда их забрали из подъезда.

 uY41IiEDS6s

c3IstsRvNdE

Каждый день мы наблюдали, как они начали оживать и ужас в глазах потихоньку уходил. После всего пережитого вместе, они были не разлей вода. Самая маленькая девочка оказалась самая сообразительная, она первая освоила все правила проживания в квартире и научила братьев тому же. Постоянно придумывала новые игры, но когда два старших брата прибегали играть, она не в силах с ними соревноваться находила новое развлечение.

33

 

 

111

Эта дружная компания все и всегда делала вместе.lObOUvfd4_k

 

Arzu1K4UCoM

На фотографии средний котенок, который превратился в большого красавца, но так и остался игривым и озорным!

Такая мелочь -  всего две недели в тепле и заботе понадобилось этим малышам, чтобы подлечиться, оттаять и забыть об ужасах с ними случившихся. И всего два дня нам понадобилось, чтобы найти им любящих хозяев…

 

Комментарии

Пока нет комментариев