Каталог
  • Ребенок – это не сосуд, который нужно заполнить, а огонь, который нужно зажечь.
  • Стол украшают гости, а дом - дети.
  • Тот не умирает, кто детей не покидает.
  • Будь правдив даже по отношению к дитяти: исполняй обещание, иначе приучишь его ко лжи.
    — Л.Н. Толстой
  • Детей нужно учить говорить, а взрослых прислушиваться к детям.
  • Дайте детству созреть в детях.
  • Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала.
    — М. Горький
  • Детям нужно дарить не только жизнь, но и возможность жить.
  • Не тот отец-мать, кто родил, а тот, кто вспоил, вскормил, да добру научил.

Какой силой обладает славянский оберег СВАДЕБНИК?
18.03.2016

1Cwew4LOJSc

Издревле славяне использовали обереги для защиты от разных напастей и невзгод. В отличие от слов «амулет» и «талисман», которые имеют арабское происхождение, термин «оберег» является исконно русским словом.

Оберег – это барьер, защита от неуправляемых сил стихий. Обережное искусство является характерной чертой древнерусской традиции. Обереги наносились на оружие, элементы избы, одежду, посуду. Обереги имевшие хождение среди славян являлись специфическими ключами к пониманию Воли Богов и предназначения человека. Каждый символ нес в себе силу определенного Бога. Сочетание знаков, их повторение и место расположения на обереге составляли сеть заговора, который нес в себе импульс помощи передаваемой Свыше.

Славянский оберег свадебник состоит из системы четырех переплетенных между собой незамкнутых колец и олицетворяет единение начал мужчины и женщины. Большое значение имели цвета символа: одна часть была красной (огонь), а вторая – синей (вода). Каждое кольцо сделано из двух равных половин, что говорит о равенстве мужа и жены; разомкнуты же кольца не случайно: свадебная пара должна была продолжать Род, но никогда не забывать о воле Богов и Предков.

Восьмерка, сложенная из двух колец считалась знаком бесконечности этих процессов, ее удвоение олицетворяло божественное начало, единение Духа и тела.

Направленные в разные стороны света кольца символизировали открытость брака, его признание во времени и пространстве, а округлые формы говорили о взаимопонимании и гармонии, которых желал человек, наносивший оберег.

p79evzoZWzg

Так же рекомендуем посмотреть

Комментарии

Пока нет комментариев