Каталог
Славянский интернет-магазин Зареница
  • Ребенок – это не сосуд, который нужно заполнить, а огонь, который нужно зажечь.
  • Стол украшают гости, а дом - дети.
  • Тот не умирает, кто детей не покидает.
  • Будь правдив даже по отношению к дитяти: исполняй обещание, иначе приучишь его ко лжи.
    — Л.Н. Толстой
  • Детей нужно учить говорить, а взрослых прислушиваться к детям.
  • Дайте детству созреть в детях.
  • Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала.
    — М. Горький
  • Детям нужно дарить не только жизнь, но и возможность жить.
  • Не тот отец-мать, кто родил, а тот, кто вспоил, вскормил, да добру научил.

Гребень - аксессуар русских красавиц
02.12.2015

JNDlwfF9s84

 

Самым древним аксессуаром для волос является гребень. Славянские народы носили длинные волосы и бороды, а женщины – косы, для расчесывания которых использовали именно гребни.

Русские красавицы расчесывали косы простыми редкозубыми деревянными гребнями, смоченными в отварах череды и чистотела. На ночь нужно было косу «чесать» долго и медленно, чтобы стряхнуть с себя и своих волос, – этих своеобразных антенн, – все хлопоты дня и приготовиться ко сну грядущему.

В старые времена гребни были только деревянные. Ежедневное утреннее расчёсывание волос, как и омовение водой, содержало в себе ритуал очищающего и обновляющего действия. Важно было прикоснуться деревом, превращённым в гребень, к волосам. Гребень, сделанный из дерева и несущий в себе благодатный поток космической энергии, служит как бы инструментом, объединяющим биополе человека и дерева. Исцеляющая сила дерева проникает в тело человека, дарит ему свою благотворную энергию. В древности считали, что душа человека встречается с душой дерева на кончике зубцов гребня.
Гребень раньше в деревнях изготовлялся только индивидуально для каждого человека. С ним люди не расставались, чтобы не утратить целительной связи.

f-j0nDJ63iI

f7xSLa4LWyo



В детстве волосы девушке расчесывали ее родители. Становясь взрослой, девушка расчесывала свои волосы сама или могла доверить это своему избраннику.


«Гребень в мужских руках – лад да любовь в семье!» Существовала такая традиция, чтобы муж расчесывал своей жене волосы. Считалось, что когда он совершает этот магический обряд, то получает обережную защиту от своей жены. Когда мужчина расчесывает гребнем волосы своей жене, то этим он укрепляет семью, считалось, что такой паре не грозят проблемы в отношениях.

Гребни считались магическими предметами, были непременным атрибутом русских сказок, да и ведьмы и ворожеи часто использовали гребни в своем колдовстве. Помните: “Колдунья воткнула гребень в голову Финисту Ясному Соколу, и он уснул мертвым сном”?

Считается, что когда вы расчесываете свои волосы гребешком из натурального материала, то можете преобразовать не только свое физическое, но и тонкое тело, очистить энергетику и изменить душевное состояние. Любая информация “записывается” на гребне, поэтому каждый член семьи должен иметь собственную расческу – ведь это его личный талисман-оберег.

При расчесывании волос необходимо чередовать движения расческой с поглаживанием волос ладонью свободной руки. Одно движение расческой, а следом второе – ладонью. Поглаживать в течение нескольких минут можно и уже расчесанные волосы Движения должны быть мягкими и плавными. Так мы заряжаем наши волосы энергией ЦИ, скопившейся на кончиках пальцев.

Зубцы не должны быть острыми, на ощупь должны ощущаться очень гладкими.
Изобилие приходит в дом женщины с ухоженными волосами. Восстанавливая волосы, оздоравливая их, увеличивается и улучшается поток космической энергии.

neDQqt3aGWE

Так же рекомендуем посмотреть

Комментарии

Пока нет комментариев