Каталог
Славянский интернет-магазин Зареница
  • Ребенок – это не сосуд, который нужно заполнить, а огонь, который нужно зажечь.
  • Стол украшают гости, а дом - дети.
  • Тот не умирает, кто детей не покидает.
  • Будь правдив даже по отношению к дитяти: исполняй обещание, иначе приучишь его ко лжи.
    — Л.Н. Толстой
  • Детей нужно учить говорить, а взрослых прислушиваться к детям.
  • Дайте детству созреть в детях.
  • Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала.
    — М. Горький
  • Детям нужно дарить не только жизнь, но и возможность жить.
  • Не тот отец-мать, кто родил, а тот, кто вспоил, вскормил, да добру научил.

Джек
22.08.2015

Джек – это самый настоящий наш «сын полка». История знакомства и его спасения потребовала от нас много сил, терпения и слаженной работы. Это был февраль 2014 года, на сайте защиты животных девочка-подросток написала объявление, что маленького щенка сбила машина, что на снегу много крови, и что подойти она боится, так как вокруг стая бездомных собак, которые никого к нему не подпускают. Мы приехали на место, мужчина  рядом с чьим домом это случилось, отнес щенка с дороги к забору и занялся своими делами. Это был совсем маленький щеночек, ему не было и двух месяцев, лежит, глазками хлопает, не понимая, что произошло, больно, страшно… Первое, что мы заметили, это что ножки задние лежат неестественно, и большая рваная рана на спинке. Его мать и другие собаки находились рядом, лаяли, но дали нам его забрать. Мы сразу поехали в больницу, диагноз был не утешителен: 4 перелома задних ног, перелом таза, и большой участок кожи оторван. В ветеринарной клинике нас сразу спросили, как зовут нашего подопечного. Мы решили – что он будет Джеком-Воробьем, как персонаж из известного фильма, и обязательно должен выбраться из этой переделки живым.  Нам оказали первую помощь, сделали снимки лапок и прописали первоначальное лечение: обезболивающее, промывание ран, заживляющие мази и повязки и отправили наблюдать за работой внутренних органов, это был первоочередной вопрос. Ответственность была колоссальная за этот маленький беззащитный комочек, процедуры надо было проводить каждые 3 часа и днем и ночью,  постоянно надо было следить за его поведением, во время делать уколы, и каждые несколько дней появляться в клинике. Несколько дней были на грани, он балансировал между жизнью и смертью и мы все чувствовали это, мы уговаривали его еще потерпеть, что ему обязательно станет легче. Джек держался очень мужественно, доверился безгранично, позволял проводить все процедуры, терпел все уколы и  никогда не жаловался, хотя мы и так видели, что ему приходится очень нелегко.

WYbj0n4rvho

Постоянное наблюдение в клинике, процедуры, несколько операций, все это привело к тому, что рана затянулась, переломы на одной из задних лап срослись очень хорошо, а вторая задняя лапа перестала причинять боль, переломы срослись, но она так и не выросла, так как переломы пришлись на самые активные зоны роста кости.

_0KpC7McTbo

758433170

Когда Джек оправился от всех этих передряг и уже заметно подрос,  он вовсю начал нагонять все упущенные прогулки, игры, общение. Выяснилось, что он очень любит детей, на прогулке, он обязательно тащил нас на детскую площадку, чтобы найти новых друзей.  Поваляться на травке, очаровать всех прохожих, и пообщаться с сородичами-собаками стало обязательной программой каждой прогулки.

Мы начали активный поиск самых любящих, понимающих и подходящих хозяев для Джека-Воробья. Искали-искали и нашли! Мы уже год наблюдаем за его счастливой жизнью в новом доме. Он вырос очень большим парнем, но остался таким же добряком, любителем игр и ласк. У него очень активная жизнь, он регулярно ездит на дачу, где с хозяйкой ходит в лес, купается в пруду и вволю бегает. А зимой роет норы в снегу.

tiMGdBT8gGo

Глядя на всю эту историю, мы понимаем, что все было сделано не зря.

NXLypUQxCpo

 

dYlpPt6gWkc

Комментарии

Пока нет комментариев