Каталог
Славянский интернет-магазин Зареница
  • Ребенок – это не сосуд, который нужно заполнить, а огонь, который нужно зажечь.
  • Стол украшают гости, а дом - дети.
  • Тот не умирает, кто детей не покидает.
  • Будь правдив даже по отношению к дитяти: исполняй обещание, иначе приучишь его ко лжи.
    — Л.Н. Толстой
  • Детей нужно учить говорить, а взрослых прислушиваться к детям.
  • Дайте детству созреть в детях.
  • Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала.
    — М. Горький
  • Детям нужно дарить не только жизнь, но и возможность жить.
  • Не тот отец-мать, кто родил, а тот, кто вспоил, вскормил, да добру научил.

Дети в парке "Околица"
06.09.2015

Первый сельский парк «Околица» ежедневно открыт и рад видеть гостей. Мы с детьми наведались посмотреть на выставленные деревянные скульптуры, игровые площадки и животную ферму.

Со входа нас встретил деревянный великан – спутанная борода, ступни размером больше полуметра и раскидистые ветвистые руки. Дети сразу облепили этого лесного жителя – оказалось очень удобно сидеть на скамье под защитой самого лешего.

Огромная территория, деревья, трава и свежий воздух. Раздолье детям. Во время нашего посещения мы обошли весь парк, побывали в домике Бабы Яги, в импровизированной деревянной крепости, прокатились на каруселях, рассмотрели все статуи, высеченные томскими умельцами из дерева.

А после, когда вся территория «Околицы» была изучена, мы забрели по тропинке в закуток, где располагалась животная ферма. Здесь дети увидели кур, гусей и поросят, коров и лошадей. Но самыми необычными и запоминающимися оказались козы и лосица, которая сидела одна в небольшом вольере. Дети затихали, подходя к ней ближе – столько благородства чувствовалось от этого зверя, и столько страдания.

Также дело обстояло и с козочками. Они доверчиво высовывали морды из-за ограды, ожидая, что их кто-нибудь покормит. Ребята отозвались очень быстро – вместо имеющейся в загонах сухой соломы, они приносили козам зеленой сочной травы с соседней лужайки.

Артем, кормящий коз двумя руками, в один момент подошел ближе и обнял за шею животных.

– Бедные мои, кто же вас так… – можно было расслышать, как он тихо причитал, поглаживая подставленные шеи. Через пару минут к ним приблизились еще козы. – Идите сюда, идите, милые. Всех поглажу.

На ферме мы провели вдвое больше времени, чем рассчитывали – дети ни за что не хотели уходить и оставлять животных. Но нам уже пора было собираться в обратный путь.

Помните: чужих детей не бывает.

 1_1

5_1

LdwUCBQ0pZk

Rao3ZaR4O_E

LkPPnmZjeWw

Wk_7pkOgUFk

Xj99Xc3SJ-Y

uBjIbKMvyjY

kgE7lt02G2g

 

Комментарии

Пока нет комментариев