Каталог
  • Ребенок – это не сосуд, который нужно заполнить, а огонь, который нужно зажечь.
  • Стол украшают гости, а дом - дети.
  • Тот не умирает, кто детей не покидает.
  • Будь правдив даже по отношению к дитяти: исполняй обещание, иначе приучишь его ко лжи.
    — Л.Н. Толстой
  • Детей нужно учить говорить, а взрослых прислушиваться к детям.
  • Дайте детству созреть в детях.
  • Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала.
    — М. Горький
  • Детям нужно дарить не только жизнь, но и возможность жить.
  • Не тот отец-мать, кто родил, а тот, кто вспоил, вскормил, да добру научил.

Дети на дне кузнеца
20.08.2015

zbzyhLZ5HXM_1

Зареница на связи.

Удивительное празднование Дня Кузнеца проходило с песнями, плясками, угощениями и мастер-классами. Народные умельцы демонстрировали свои таланты и продавали товары ручного изготовления. Естественно, детям здесь было чем заняться. Померить кольчугу и латы, пострелять из автоматов, поинтересоваться у миловидной женщины, чем она торгует и получить конфету. И самое главное – посмотреть настоящую крепость с пушками и башнями.

Там-то, на крепостной площади, дети вновь повстречались с полюбившимся уже мастером гончарного дела Андреем Салтаном.

- Ну-ка, мальчишки, рассказывайте, что это такое? – подмигивает мастер, указывая на стоящую рядом крынку. – Как запомнили мой мастер-класс?

- Ой, это же!.. Точно, Вы тогда рассказывали! Кирюха, иди сюда, помнишь, как называется? – общими усилиями крынка была опознана.
Дальше по плану подъем на башню – там, на самой высоте, куда доберутся храбрейшие, висят такие заманчивые и звонкие колокола. Ими мы и оповестили всю округу, что детство и живой интерес ко всему новому в нас бьют ключом.

Еще одно чудо праздника – аляскинские маламуты. Огромные добряки на поводках, которые сразу же очаровали своей покладистостью. Они позволяли себя гладить, обнимать и водить за поводок, а особенно дружелюбных собаки лизали в нос.

После крепости дети снова решили обойти все торговые лавочки – уж больно диковинные товары встречались там порой. И пока мальчишки веселились на карусели, девочки осматривали лавку с мягкими игрушками. Набивные птички, зайцы и куклы переходили из рук в руки и оценивались ахами-вздохами. Искусно сшитые, они вызывали уйму восторга, и девчонки наперебой показывали друг другу найденные в лавочке новые вещицы. На прощание хозяйка одарила их рыбками из фетра.

- Настя! Где взяли? Положили быстро обратно, - заметила воспитатель. За детьми нужен глаз да глаз.
- Мне подарили! – отвечала Настя, не желая выпускать из ладоней мягкую рыбку.

В соседней лавочке стояли деревянные игрушки и свистульки. Вика пробежала пальцами по рядам раскрашенных птичек и остановилась около плетеной вазочки с леденцами.

- Можно у Вас конфетку взять? – тихонько спросила она у женщины за прилавком.
- Конечно, бери, - женщина подвинула вазочку ближе, приглашая угоститься. – Бери две.

Немного помедлив, Вика взяла две конфеты. - Спасибо большое, - и улыбнулась.
Завершая круг, мы привели детей к большому надувному батуту. Несмотря на долгий и насыщенный день, глаза детишек тут же загорелись. Еще бы, попрыгать на пятиметровом батуте удается не каждый день!
Уставшие, довольные и с подарками, в конце праздника дети сели за импровизированный стол. А наевшись и напившись досыта, забрались в машины и сонно склонили головы, приготовившись к обратной поездке.

Помните: чужих детей не бывает.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев