Каталог
Славянский интернет-магазин Зареница
  • Ребенок – это не сосуд, который нужно заполнить, а огонь, который нужно зажечь.
  • Стол украшают гости, а дом - дети.
  • Тот не умирает, кто детей не покидает.
  • Будь правдив даже по отношению к дитяти: исполняй обещание, иначе приучишь его ко лжи.
    — Л.Н. Толстой
  • Детей нужно учить говорить, а взрослых прислушиваться к детям.
  • Дайте детству созреть в детях.
  • Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала.
    — М. Горький
  • Детям нужно дарить не только жизнь, но и возможность жить.
  • Не тот отец-мать, кто родил, а тот, кто вспоил, вскормил, да добру научил.

БОЖЕСТВА СЛАВЯНСКОГО ПАНТЕОНА: БОГ РОД
22.03.2016

R-Jtp91Jx5I
Род Прародитель - Единый Бог, Покровитель всех Родов Расы Великой и потомков Рода Небесного, Бог Покровитель Вселенных Мира Прави. Он является Хранителем Первичного Огня Мироздания и Покровителем наших Первопредков.

В самом Начале, когда ещё не было времён, не было Миров и Реальностей, нами, людьми, воспринимаемых, был, не воплощаясь, один только Великий Ра-М-Ха - Беcконечный Единый. Это есть Источник Всего Сущего. Разумная Бесконечность. Это недиффиренцированный Абсолют. В Нём — безконечный потенциал, который ждёт «становления».

Он проявился в Новую Действительность и от восприятия Новой Безкрайней Безконечности, озарился Великим Светом Радости. Единый Рамха явил своей мыслью Золотое яйцо, из которого вышел Его сын - Род. Этот бог начал создавать видимый мир. Все, рожденное Родом, до сих пор несёт в себе его имя: природа, родина, родители, родственники.

Род – славянский бог, создатель мира и отец первого поколения светлых богов (боги-отцы), Причина всех Причин, основатель и сущность нашего мироздания. Это живая мысль, творящая и сотворяющая, безконечная в пространстве и времени. Славяне считали, что изначально Род находился внутри Мирового Яйца, некоей пространственно-временной единице, лежащей за пределами бытия. Все сущее, свет и тьму создал Род. «Родил», как говорили наши предки, отсюда и происходит имя этого великого бога.

Бог Род дал жизнь множеству дочерей и сыновей. Эти боги называются Вышними. У Рода есть и женская ипостась, которая при этом является его дочерью. Это богиня Лада, символизирующая всех женщин-матерей и Землю. Богиня Лада явилась из дыхания Рода, в своем земном воплощении она летала в облике Птицы Сва по миру и доносила до всего живого волю Рода. Из сыновей Праотца самым известным и могущественным является Сварог - великий бог, который довершил творение мира. Во время творения мира также появились прабогини Доля и Недоля, которые позже вместе с Макошью будут плести нити божественных и человеческих судеб (по другой версии Доля и Недоля были рождены богами гораздо позже).

Основной задачей Рода был контроль за всеми небесными делами. Ему подчинялись все остальные боги, беспрекословно выполняя его требования.
У западных славян «Богом богов» именуют Свентовита, скорее всего, это одна из главных ипостасей Рода.

Единый бог Род создал мир таким, каким мы его знаем. Он создал небо, землю, горы и реки. Населил его животными, рыбами и насекомыми. Род поделил мир на три части: Правь (мир, в котором жили его дети, боги), Явь (наземный мир, который заселили животные, а затем и люди) и Навь (мир мёртвых, в котором по некоторым вариантам трактовки древних легенд располагалось Пекельное царство, оплот тьмы).

Род посадил Мировое Древо (Дуб) который кроной своей обуял вышний мир, стволом своим пронизал мир земной, а корнями ушел глубоко в мир подземный.

Символом Рода является свастика. Животные символы Рода - Утка и Щука — это символы сотворения мира.

Изображение бога Рода в славянской мифологии также тесно связано с образом Мирового Древа. Крона его восходит к Прави, корни - к Нави, а ствол, соответственно, представляет собой мир срединный, то есть Явь.

Для славления бога Рода славяне издревле вырезали лики богов в виде кумиров и идолов. Само слово Кумир означает: "кум"' - родственник, "мир" - вселенная, то есть Кумир - Вселенский Родич. Кумир помогает нам установить и поддерживать двухстороннюю связь с Родовым Богом и Его Силой. Славянские Боги - суть наши Предки, а мы их потомки. Кумиры Рода ставят всегда на открытом месте и чем выше - тем лучше. На Алтарь перед Кумирами ставятся требы в виде блинов, орехов, фруктов и ягод. Энергия этих продуктов возносится к богам и Предкам, а Они, в свою очередь, по этому каналу посылают людям свою помощь, поддержку и благословение.

Так же рекомендуем посмотреть

Комментарии

Пока нет комментариев